Ingrédients :
- 250g de salade frisée
- 250g de feuille de chène
- 1 courgette (200g)
- 250g de tomates cerises
- 100g de raisin noirs
- 2 tranches de pain de mie complet (100g)
- 150g de conté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Saison :
été automne
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Pour :
4 personnes
Recette :
Trier les salades vertes et déchirer les feuilles en bouchées. Laver et parer la courgette, en conservant la peau, puis la couper en tranches fines. Couper le pain de mie en dès
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un poêle et y faire revenir brièvement les tranches de courgettes. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Faire griller les dès de pain dans le restant de matière grasse.
Couper le fromage en lanières. Laver le raisin et couper les grains en deux afin d’ôter les pépins. Laver les tomates et les couper en deux.
Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mettre la salade dans un saladier avec les tranches de courgettes, les moitiés de tomates, le fromages et les raisins. Ajouter la vinaigrette et les dès de pain.
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