Ingrédients :
- 3 belles aubergines
- 5 tomates
- 150 g de parmesan râpé
- 1 branche de thym
- ½ bouquet de basilic
- quelques brins de romarin
- 2 oignon moyens ou 1 gros
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Saison :
été
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Pour :
4 personnes
Recette
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez les aubergines. Sans retirer la peau, tranchez les aubergines dans le sens de la longueur (environ 1,5 cm d'épaisseur). Déposez-les sur du papier sulfurisé et laisser cuire 30 min au four en les retournant à mi-cuisson.
Lavez et coupez les tomates grossièrement en dés et émincez l'oignon.
Pour la sauce tomate :
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile et ajoutez l'ail écrasé. Ajoutez l'oignon ciselé et faire revenir quelques instants. Ajoutez les tomates, le basilic ciselé, le romarin, le thym et salez. Laissez cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate maison, saupoudrez de parmesan rappé puis ajoutez une couche d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Faites cuire au four 15 min à 200°C.
idée de menu équilibré :
Salade verte et vinaigrette
Filet de cabillaud en papillote
Aubergines alla Parmigiana
Une tranche de pastèque
Rejoindre la conversation