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Aubergines alla Parmigiana

Ingrédients :

  • 3 belles aubergines
  • 5 tomates
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 branche de thym
  • ½ bouquet de basilic
  • quelques brins de romarin
  • 2 oignon moyens ou 1 gros
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Saison :
été

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes

Pour :
4 personnes

Recette

Préchauffez votre four à 200°C

Lavez les aubergines. Sans retirer la peau, tranchez les aubergines dans le sens de la longueur (environ 1,5 cm d'épaisseur). Déposez-les sur du papier sulfurisé et laisser cuire 30 min au four en les retournant à mi-cuisson.

Lavez et coupez les tomates grossièrement en dés et émincez l'oignon.

Pour la sauce tomate :
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile et ajoutez l'ail écrasé. Ajoutez l'oignon ciselé et faire revenir quelques instants. Ajoutez les tomates, le basilic ciselé, le romarin, le thym et salez. Laissez cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps.

Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate maison, saupoudrez de parmesan rappé puis ajoutez une couche d'aubergines. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.

Faites cuire au four 15 min à 200°C.

 

idée de menu équilibré :

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