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Rouleaux de Printemps

Ingrédients :

  • 4 galettes de riz 
  • 1 petit blanc de Poulet coupé en lanières
  • 8 Crevettes cuites épluchées
  • 1 poignée de Salade verte
  • 1 poignée de Germes de soja (Haricots mungo)
  • 40g de vermicelles de Riz cuits
  • 4 feuilles de Menthe
  • Sauce pour Nems

Saison :
été automne

Difficulté :
Moyenne

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :

Pour :
2 personnes

Recette :

Dans une assiette ou un plat à tarte versez un fond d'eau chaude, et immergez la première feuille de riz en remuant doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée(environ 30 sec)

Étendez-la sur votre plan de travail (ou planche), disposez au centre les 2 crevettes puis une ou deux feuilles de salade
Ajoutez ensuite 2 feuilles de menthe, quelques vermicelles de riz, lanières de poulet et germes de soja
Versez quelques gouttes de sauce soja

Roulez la moitié du rouleau, en serrant délicatement pour éviter que la galette ne se déchire
Repliez les cotés arrondis puis finissez de rouler.

Recommencez pour les autres rouleaux de printemps !

 

Conseils de votre diététicienne : 

Les rouleaux de printemps sont sans gluten et peuvent être emportés facilement pour un repas au bureau.

 

Idée de menu équilibré : 

2 rouleaux de printemps
une coupe de fromage blanc à la vanille
une compote de fruits

CR diététiqueRouleaux de Printemps
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