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Huiles : Tout ce qu’il faut savoir !

D’un point de vue calorique, il est important de savoir que toutes les huiles se valent. Elles ont le même taux de lipides, et il n’y a pas d’huile plus diététique ou légère qu’une autre.

Mais alors pourquoi certaines huiles, comme l’huile d’olive sont-elles conseillées ? Tout simplement parce que leur composition en graisses saturés, en oméga 3, 6 et 9 ne sont pas les mêmes et vont donc agir différemment sur notre système cardio-vasculaire.

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Le poisson : Le point Santé et Nutrition

Pour 58 % des Français, le poisson est un aliment plaisir* au potentiel néanmoins méconnu. Les deux tiers de la consommation se concentrent sur une douzaine d’espèces, dont les plus prisées sont :

➜ Le saumon

➜ Le cabillaud

➜  Le lieu

Le poisson se consomme aussi bien frais (34 % du volume des achats des ménages) que surgelé (21 %), en conserves (18 %) ou produits traiteurs réfrigérés (27 %).

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