Actualités

fenouil-agrumes.jpg

Salade de fenouil aux agrumes

Ingrédients :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Saison :
printemps

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
recette crue

Pour :
4 personnes

Recette :

Lavez et émincez finement le fenouil

Retirez la peau de l'orange, du demi pamplemousse et d'un demi citron puis en extraire les suprêmes (passer le couteau entre chaque quartier afin de retirer la membrane blanche qui les séparent)

Dans un saladier mélangez le fenouil et les morceaux d'agrumes.

Pressez la seconde moitié de citron, y ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et versez cette vinaigrette sur votre salade de fenouil aux agrumes juste avant de servir.

 

Astuces de votre diététicienne :

Préparez cette recettes 2-3h avant de la servir et conservez-la au frais, les agrumes vont rendre du jus pour un assaisonnement encore plus savoureux.

 

Idée de menu équilibré :

salade de fenouil aux agrumes
poulet au citron et au romarin
tagliatelles fraîches 
faisselle aux herbes

CR diététiqueSalade de fenouil aux agrumes
Partager ce post

2 comments

Rejoindre la conversation
  • Séverine - 13 mai 2015 répondre

    Simple, rapide excellent avec un super visuel et si en plus c’est léger … que demander de plus ??

  • Sandrine - 15 juin 2015 répondre

    Délicieux, fin et frais. Une vraie découverte !

Rejoindre la conversation

Posts connexes